Опубликовал | 04.12.2014 в 15:44
Виктор Яковенко

Член Бюро обкома КПУ, председатель Союза советских офицеров

Самодурство

Именно так можно назвать возню некоего жителя Мелитополя, Алексея Николаенко вокруг памятников признанного вождя пролетариата во всем мире В.И. Ленину. Естественно, такие памятники стоят и в г. Мелитополе. И это не прихоть какого-то жителя г. Мелитополя, а решение горисполкома по предложению громады города. Это ясно каждому нормально мыслящему человеку. А вот до «умника» А. Николаенко это не доходит. И он начал возню по сносу, как он выразился: «Споруд у вигляді скульптур із зображенням Леніна». Мотивируя тем, что за любой кусок земли горожане, использующие его, обязаны платить. А вот земля, занимаемая монументами, хоть и принадлежит городу, но за нее никто не платит. Более того – официально ремонтировать памятники на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса, да еще и в парке культуры и отдыха им. Горького никто не может. А значит, они представляют угрозу для населения – того и гляди на прохожего ухнет часть монумента, и никто за это не ответит. Ах, какой «заботливый» гражданин города, болеющий за бюджет города и безопасность горожан!

А задумывался ли этот благодетель, кто содержит в нормальном виде эти памятники? Помогут ли эти копейки в население за аренду каких-то 10 м2 земли бюджету города? Почему этот А. Николаенко не обеспокоен тем, что на городской земле расположены территории более десятка предприятий, которые занимают сотни тысяч м2 земли, но не работают и, естественно, не платят в доход города за аренду земли. Или о том, что сейчас на Украине по вине таких же «умников» как он сам, гибнут сотни человек.

Вот куда бы направить свою энергию по соблюдению справедливости А. Николаенко. Не памятники виноваты в том, что с каждым днем становится хуже жить гражданам Мелитополя, а в том, что на смену социалистическому строю (кстати, когда были установлены памятники В.И. Ленину), пришли к власти «умники»-приверженцы капиталистического строя, которые никак не могут разрушить то, что создали «клятi комуняки». Правда, они уже разрушили заводы и фабрики города, сделали безработными десятки тысяч жителей города. Почему бы не взяться за разрушения домов, построенных сторонниками В.И. Ленина, и поднять вопрос о взятии платы за аренду земли братского кладбища и могил, где похоронены родственники горожан, — вот был бы доход городу и району. Ведь сейчас ежемесячно хоронят только в городе около 130 человек из-за «райской жизни», созданной этими «умниками» т городские кладбища сейчас уже занимают площадь более 200 гектар. Считай, А. Николаенко, что эту идею я подбросил. Вперед! Дерзай!

А ещё, эту заметку можно опубликовать в соц. сети: Опубликовать в twitter.com          

Возможно, будет интересно:

О привычках

Правила празднования Нового года на улице

Наш земляк погиб на Майдане. Нас это не касается?

Все врут

Какого #уя, Сергей?!

Извините, но обсуждение на данный момент закрыто.