Опубликовал | 19.02.2014 в 10:07
Денис Савенков

Гл. ред. газеты "Наш город"

Наш земляк погиб на Майдане. Нас это не касается?

В Запорожской области по-прежнему позиции власти сильны и несокрушимы: милиционеры в Киеве, а под ОГА совместно со спецназом вахту несут «титушки».

В колыбели украинского казачества, несмотря на последние (жуткие) события в центре столицы, захваты админзданий и силовых ведомств на Западной Украине, довольно спокойно: оппозиционеры собирают не слишком многолюдные митинги, представители власти «обеспечивают жизнедеятельность» городов и районов.

Но уже двое наших земляков почили, отстаивая другую реальность — без коррупции, без «смотрящих», без боязни загреметь в тюрьму за инакомыслие. Этой реальности они не увидят, но их побратимы продолжают стоять за них, за их семьи, их пожилых убитых горем родителей.

Нас это не касается, правда?

Разве мы, жители Запорожской области, несем хоть какую-то ответственность за смерть автомайдановца Сергея Синенко, чье обожженное бездыханное тело обнаружили 13-го февраля в сгоревшей машине (орудии протеста активистов АвтоМайдана) в десятке километрах от областного центра?

Каким образом это должно нас волновать, не так ли?

Разве нас, законопослушных украинцев, избивали другие, не менее законопослушные граждане-«титушки» 26-го января? Нас не били, досталось сотням наших земляков…

И почему нас должно возмущать подобное, да?

И еще. Абсолютно не важная (чужая, да?) трагедия — 18-го февраля у здания Дома офицеров в Киеве убит наш земляк Владимир Кищук. Наличие на его теле огнестрельных пулевых ранений подтвердили на уровне Минздрава. Тем временем, МВД опубликовало ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию о том, что силовики в центре киевского противостояния не вооружены огнестрельным оружием.

Мы же доверяем абсолютно всей официальной информации. Особенно от МВД.

А верить информации неофициальной нас никто не обязывает, так же? А значит, все, что происходит «неофициально», нас не волнует.

А если завтра — мы?…

А ещё, эту заметку можно опубликовать в соц. сети: Опубликовать в twitter.com          

Возможно, будет интересно:

Жизнь и смерть на наших дорогах: зачем отпускают водителей-убийц?

Правила празднования Нового года на улице

Мелитопольская молодежь вдохновляется, глядя на местных политиков

В знак протеста люди перекроют трассу "Харьков-Симферополь"

О привычках

Извините, но обсуждение на данный момент закрыто.