Опубликовал | 08.01.2014 в 15:46
Савелий Остапенко

Корреспондент "НГ"

Жизнь и смерть на наших дорогах: зачем отпускают водителей-убийц?

На днях в Мелитополе произошло резонансное ДТП — священнослужитель на «Шевроле» сбил пешехода, буквально выскочившего под колеса его транспортного средства. Трагедия произошла накануне Рождества, священник ехал после праздничной службы в храме.

Пострадавшего мужчину госпитализировали в реанимацию, его состояние медики оценивали как критическое — открытый перелом черепа, политравма, сильный шок.

Священник оказался трезвым, не покидал места ДТП. Пешеход переходил проезжую часть в неустановленном месте, в состоянии опьянения.

В итоге — общественность и журналисты следят за развитием событий, некто даже злорадствует. При этом, уже многие забыли о том, как в Мелитополе пьяные мажоры убивали послушных (если уж говорить о ПДД) пешеходов и умудрялись потом разгуливать на свободе.

Mamma Mia!

20-летний Сергей Редько насмерть сбил 36-летнего Александра Сысоева на пешеходном переходе возле кафе «Мамма Мия». В начале февраля прошлого года Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор мажору: 5 лет лишения свободы. Но после приговора мажор за решетку не попал — суд не изменил ему пресечения до момента обжалования приговора в суде апелляционной инстанции.

Сергей Редько не стал дожидаться решения Апелляционного суда Запорожской области и подался в бега.

«Правообладатель»

На днях Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор 50-летнему бывшему старшему специалисту отдела регистрационно-экзаменационной работы (ОРЭР, бывшее МРЭО ГАИ) Юрию Белецкому.

Человек, выдававший мелитопольцам водительские удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения в самом центре города на своей «БМВ» сбил 33-летнего Александра Назарова и его 12-летнюю падчерицу Алину. Основной удар на себя принял Александр. Через несколько дней он скончался в реанимации местной горбольницы.

Мелитопольский горрайонный суд приговорил Юрия Белецкого к четырем годам лишения свободы с лишением права управлять автомобилями сроком на три года. Но и Белецкого под стражу не взяли — он намерен обжаловать вердикт местных судей. Или намерен бежать?

А ещё, эту заметку можно опубликовать в соц. сети: Опубликовать в twitter.com          

Возможно, будет интересно:

Наш земляк погиб на Майдане. Нас это не касается?

Все врут

Мелитопольская молодежь вдохновляется, глядя на местных политиков

Правила празднования Нового года на улице

Самодурство

Извините, но обсуждение на данный момент закрыто.