Опубликовал | 04.01.2014 в 15:05
Савелий Остапенко

Корреспондент "НГ"

Правила празднования Нового года на улице

Вообще, сугубо мне кажется, что Новый год — праздник семейный. Отмечаем мы его каждый год в тесном семейном кругу, под неизменные поздравления Гаранта и звон курантов. Но находятся люди, дарящие праздник не только своим самым близким людям, но и самым близким соседям.

Так, житель семеновской улицы Первомайской, Вячеслав Симоненко, установил на поляне через дорогу от своего дома трехметровую живую сосну. Соседи семеновца, Николай Тома и Евгений Черкашин, помогли затейнику протянуть электрогирлянду, «декорировали» дерево шариками и дождиком. Верхушку сосны украсил флаг Украины.

Правда, пришлось елку семеновцам «узаканивать» — согласовывать с председателем сельсовета Андреем Ермоленко местонахождение зеленой красавицы. А то ведь власть имущие могли не понять стремления селян весело встретить Новый год и принять жителей улицы Первомайской за «евромайдановцев». Тут и до охочего до сборищ «Беркута» недалеко…

Председатель идею «уличной» елки одобрил и всю неделю перед праздниками она радовала глаз жителей улицы и прохожих.

Не обошлось и без инцидентов. В одно утро селяне обнаружили, что провод электрогирлянды перекушен — видно, «постарались» какие-то сорванцы, еще недавно посещавшие школьные утренники и не приученные ценить чужой труд. Восстановили иллюминацию оперативно.

А за несколько часов до полуночи, 31-го декабря, к елке из соседних домов потянулись семеновцы — установили стол, снедью превратили его в праздничный, кто-то притащил колонки и полилась музыка. Фейерверк запускали тут же — не отходя от праздничного стола и красавицы-елки.

Самое удивительное, что утром о праздновании не напоминал мусор и прочие следы жизнедеятельности человека — тут бы горожанам поучиться у семеновцев с улицы Первомайской.

А ещё, эту заметку можно опубликовать в соц. сети: Опубликовать в twitter.com          

Возможно, будет интересно:

Наш земляк погиб на Майдане. Нас это не касается?

В знак протеста люди перекроют трассу "Харьков-Симферополь"

Жизнь и смерть на наших дорогах: зачем отпускают водителей-убийц?

Все врут

Какого #уя, Сергей?!

Извините, но обсуждение на данный момент закрыто.