Опубликовал | 20.01.2015 в 16:07
Евгений Покопцев

Общественный активист

Правильно Шанин делает!

По поводу заявления депутата облсовета о бездействии местных властей.

С юристами организации пришли к выводу, что именно так и следует поступать с чиновниками, которые не очень-то заботятся о людях.

Итак, как же доказать, что ДТП произошло по вине именно дорожников?

Прежде всего, необходимо вызвать наряд ГАИ и не покидать места происшествия. Как в случае любого ДТП, включить «аварийку», установить знак аварийной остановки.

Если автомобиль застрахован, следует вызвать и представителей страховой компании. Впрочем, если у автомобилиста имеется лишь автогражданка, вызывать страховщиков без пострадавших третьих лиц не нужно.

Обычно ГАИ нехотя признает факт некачественного дорожного покрытия. Более того, они могут попытаться переложить ответственность на автомобилиста — мол, тот превысил скорость или не учел дорожную обстановку. Чтобы избежать подобных обвинений, следует настоять, чтобы госавтоинспекторы замерили глубину и ширину ям, наличие слоя льда и отсутствие предупреждающих дорожных знаков. После внесения в схему ДТП этих сведений не забудьте заручиться показаниями и координатами свидетелей происшествия. Кроме этого, зафиксируйте дорожную обстановку на фото и видео.

В заключение — убедитесь, что в протоколе об административном правонарушении сотрудниками ГАИ указана статья 140 КУоАП. Ключевым в этой статье является ответственность «дорожников» за «нарушение правил, норм и стандартов в содержании дорог, непринятие мер по поводу своевременного запрета или ограничения движения или обозначения на дорогах мест проведения работ».

Удачи на дорогах!

А ещё, эту заметку можно опубликовать в соц. сети: Опубликовать в twitter.com          

Возможно, будет интересно:

О Ленине, кладбище и дереве

Еще один парк в Мелитополе руками народа

Служба починається зранку

Переселенці до Криму

Оливье 2.0, или Проклятье Старого Нового

Извините, но обсуждение на данный момент закрыто.