Опубликовал | 25.06.2014 в 12:47
Борис Бондарь

журналист

100 дней под дырявым парусом

Сергей Минько отчитался о 100 днях своего пребывания у руля города. Даже не вникая в содержание отчета, можно сказать: молодец! Любой чиновник любого ранга, который отчитывается перед гражданами, — молодец по умолчанию. А Сергей Минько — дважды молодец, поскольку отчитываться его никто не просил.

Секретарь горсовета проявил инициативу и рассказал горожанам, что сделал он в их жизни лучше за три с небольшим месяца. Еще раз повторюсь — анализировать отчет не буду, там все правильно и красиво. Правда, есть вопрос.

Зачем это нужно Сергею Минько? Очевидно, и.о. мэра пришел во власть всерьез и надолго. Поэтому с самого начала политической карьеры начал делать правильные и технологически выверенные шаги. Возможно, я бы и не знал, что есть такой политик Минько. И не догадывался бы, что он что-то делает полезное для города. А прочитал отчет, и сразу все узнал. И обрадовался — оказывается, о городе и обо мне кто-то заботится. Спасибо, Сергей Анатольевич, очень рад знакомству. Как-то так…
Вот предыдущий и.о. мэра был известен мелитопольцам куда больше нынешнего, и фамилия его на слуху постоянно крутилась, и делал он что-то все время А из завхоза до политика так и не дорос, да и польза его дел — тема сомнительная и малоисследованная.

По большому счету, Сергею Минько отчитываться о 100 днях смысла не было. Обычно такие отчеты делают люди, которые приходят во власть с определенными программами, обещаниями и лозунгами. И 100 дней — как раз тот минимальный срок, который позволяет сделать вывод, в верном ли направлении идет товарищ, не сбился ли с провозглашенного ранее курса. У Сергея Минько курса не было. Если использовать морскую терминологию, он принял город с пробоинами в борту, сломанными мачтами, рваными парусами, да еще и во время шторма. О каком тут курсе может идти речь? Удержать бы на плаву корабль. Удержал. Даже что-то починил, подлатал, и вроде бы начал определяться с курсом. Да и шторм начал стихать. Удачного нам всем плавания:)

А ещё, эту заметку можно опубликовать в соц. сети: Опубликовать в twitter.com          

Возможно, будет интересно:

Грабителей людей в Возрождении ждет суровое наказание

Куда бегут мелитопольские судьи? И от кого?

Політтехнологія забовтування

Мы не дадим людям Януковича продолжать издеваться над народом

Жители Мелитопольщины, давайте вместе перекроем трассу и уволим из Возрождения Журавлева

Извините, но обсуждение на данный момент закрыто.