Опубликовал | 24.06.2014 в 09:45
Александр Тищенко

Участник Майдана, командир батальона полка "Хортица"

100 дней «правления» нового секретаря Мелитопольского городского совета

На прошлой сессии городского совета зачитано обращение в адрес Минько С.А. с критическими замечаниями и реальными предложениями для наведения порядка в Мелитополе. Минько А.С. после обращения обещал его изучить и сделать соответствующие выводы.
Каким видели горожане секретаря городского совета – исполняющего обязанности городского головы:
- настоящего мелитопольца, патриота города, а не назначенного Пеклушенко – Анисимовым секретаря городского совета, у которого есть совесть, честь и которому небезразличны интересы и проблемы горожан;
- реального городского лидера который проведет в городе реальные и эффективные шаги к стабилизации и спокойствию;
Чего ждали от него:
- простых и понятных кадровых решений – разогнать анисимовскую команду из Одессы, местных мародеров и назначить на должности в отделы исполкома и на коммунальные предприятия грамотных и порядочных специалистов;
- жестких и действенных шагов по искоренению коррупции в исполнительных органах городского совета и серьезное воздействие на государственные органы, работающие в городе;
- срочные меры по восстановлению работы городского хозяйства, наведение законного порядка в горздраве, гороно и на коммунальных предприятиях;
- элементарный ремонт дорог, улучшение работы ЖКХ, уборки аварийных деревьев и экстренных мер по подготовке к зиме.

Что увидели простые Мелитопольцы по истечении 100 дней «правления» Минько С.А.:
1.Новому секретарю городского совета, при молчаливой поддержке большинства депутатов, важнее всего вопросы собственного имиджа и формирования своей будущей политической карьеры.
2.Оставлены на рабочих местах исполнители коррупционных схем Анисимова-Фалько и назначены на ключевые должности странные люди из ближайшего окружения Минько, без малейшего опыта работы.
3.Все, что организовано в городе секретарем совета — это флажки к приезду кандидата в президенты, и фестиваль «Черешнево». Все реальные политические события на улицах города И.О.Городского головы трусливо игнорирует. Только благодаря позиции неравнодушных горожан город не захлестнула сепаратистская «Русская весна» по Луганскому сценарию.
4.В городе цветет и колосится коррупция. Схемы и схемки привнесенные в исполнительную власть Мелитополя варягами из Одессы продолжают работать и сегодня. Причем «расценки» у подчиненных Минько С.А. покруче одесских. Решение вопросов в Архитектуре, Транспортном отделе, Управлении коммунальной собственности умело заволокичиваются, протоколы депутатских комиссий корректируются, людей и предпринимателей искусственно вводят в режим цейтнота. В государственных структурах, работающих в городе, тоже все не гладко. Но видимо, Минько А.С. и депутатский корпус устраивает все, что творится в Госземагенстве.
5.Ситуация в Гороно, горздраве, коммунальных предприятиях вызывает тревогу и недоумение. Минько С.А. крепко держится за услуги руководителей усаженных в кресла по указанию Анисимова-Фалько. Руководство предприятий, как правило, откровенно непрофессиональны, и как правило, были назначены только для сбора и отжима денег.
6.С элементарным ремонтом дорог, уборкой аварийных деревьев все просто ужасно. А Минько С.А. ждет зимы для того, чтобы потом срочно заняться проблемами ЖКХ.
7.Минько С.А. заигрывает с откровенными сепаратистами и псевдокоммунистами, назначая на должности директора КП «Ритуал» и КП «Коммунальная собственность» представителей коммунистов. Этим он расширяет их финансовые возможности по дестабилизации ситуации в городе.
8.Попытка объединить вокруг себя неравнодушных горожан создав Координационный совет, закончилась тем, что руководство и большинство членов в этом органе являются людьми бывшей и теперешней власти. Этот орган перестал работать. Решения принимаются в угоду власти, а не для горожан.

Выводы напрашиваются сами: изменений никаких не произошло, и не предвидится.
Возникает вопрос: стоит ли давать Минько С.А. еще 100 дней для более «успешного» развала городского хозяйства и разгула коррупции?
Есть два варианта событий:
- Депутаты городского совета вспоминают, зачем они избраны, отбрасывают трусость и переизбирают секретаря совета;
- в отдельно взятом городе Мелитополе проходит Майдан.

А ещё, эту заметку можно опубликовать в соц. сети: Опубликовать в twitter.com          

Возможно, будет интересно:

Куда исчезает мелитопольская земля?

Почему я приду на выборы 25-го мая?

5 шагов, которые нужно сделать, чтобы победить коррупцию

Секретарь Мелитопольского городского совета сошел с ума и обвиняет в этом «папередников»

Жители Мелитопольщины, давайте вместе перекроем трассу и уволим из Возрождения Журавлева

Извините, но обсуждение на данный момент закрыто.