Опубликовал | 28.12.2013 в 16:03
Денис Савенков

Гл. ред. газеты "Наш город"

Секретарь Мелитопольского городского совета сошел с ума и обвиняет в этом «папередников»

40-минутное интервью муниципальному телеканалу и сайту, на который пашут журналисты КП, Андрей Чаппа дал всего с нескольких дублей.

Диагноз

Вечер пятницы на телеканале ТВМ выдался уморительным: грозно двигающий бровями и. о. городского головы, поглядывая в листочек, как ему самому кажется, сделал сенсационные заявления. Неподготовленный слушатель из этого «потока сознания», наверное, ничего так и не понял, а вот мы с коллегами повеселились от души.

Впрочем, потом нам взгрустнулось — потому что город, которым управляет гвардии сержант Чаппа, жалко. Страшно за город, в котором живем мы, наши родители, наши дети, близкие нам люди…

А все потому, что выглядел Андрей Федорович в ходе интервью ой, как не здорово. С медицинской точки зрения, хоть и дилетант я в этой отрасли, налицо у секретаря горсовета имеются какие-то проблемы с речью — она отрывистая, учащенная, бессвязная. Блестят глаза у секретаря горсовета как-то лихорадочно, а руки не находят покоя на крышке стола.

Чтобы отличить человека с проблемами психики на улице, в потоке людей, не обязательно ведь медицинское образование, правда? Рука сама инстинктивно тянется к мобильному — набрать «103»…

Халтура

Конечно, текст выступления, в который Чаппа поглядывал время от времени, писал не он. Ну, не может быть у секретаря и и.о. мэра найтись столько времени, чтобы подготовить подобную речь. Дел у Андрея Федоровича ведь много: сайты посерфить, список врагов обновить, пообедать, перекурить…

Когда тут монологи выдумывать? Чаппе, конечно же, помогли. Помогли старательные коммунальные журналисты, к которым претензий нет — люди зарабатывают, как могут. А вот секретарь горсовета, который, хотя бы как харьковчанин Добкин, просто обязан был сказать спичрайтерам: «Текст как-то по-дебильному написан» ©.

Но Чаппа — не Добкин, а потому заучил и выступил. Честно сказать, ожидал чего-то большего от этого интервью. Ведь сейчас у власти команда «временщиков», в их руках деньги, админресурс, благожелательность областного руководства, милиции, прокуратуры и СБУ. Ведь могли нарыть, сфальсифицировать, отработать, написать текст художественно. Или хотя бы осмысленно. А вместо этого решили — мол, и так сойдет. «Пипл схавает», так зачем бабло тратить?

А пипл уже не хавает, дорогой Вы наш Чаппа. И Ваши выпады в сторону «Нашего города» — свидетельство слабости и излишней эмоциональности. Уж извините — дорожную посыпку не мы воруем. Не мы, товарищ гвардии сержант, без областного одобрения шагу ступить боимся. Не мы, отважный секретарь, себе премии начисляем за развал куммуналки. Не мы «заднюю» включаем, прямолинейный Вы наш, чтобы с банкирами о детсаде как-то договориться. И не мы обращаемся к депутатам на тюремном жаргоне, называя их «бузящими быками».

Рабство?

Бытует мнение, что Чаппу поставили «рулить» городом исключительно на коротком поводке. Ручным его, коммунальщика со стажем, сделали благодаря его же собственной жадности. А все потому, что на улице Кирова, о ремонте которой он вспомнил в этом «актуальном» интервью, украли дорожники не много не мало, а 1 см асфальта со всей площади ремонтируемого участка. И Чаппу обвинили в хищениях, но дело не завели. Потому что пошел гвардии сержант на сделку — с прокурором, власть имущими, с собственной совестью.

И стал ручным Чаппа, грозный секретарь нашего городского совета.

Что он сделал?

Часто в народе слышу — дескать, городу нужен не политик, а крепкий хозяйственник. Посмею возразить. Вот Чаппа — хороший же хозяйственник. Хозяйственный такой. И крепкий. А толку? Кто нужен городу сегодня — человек, знающий, какую шайбу подложить под гнилую трубу, но не знает, где ее взять, или человек, знающий, что труба должна проводить воду, тепло, газ или что она там проводит, но не позже 7-00? И которого послушаются, любой ценой починив трубу до 6-58.

За все интервью так и не услышал от Андрея Федоровича конкретики — то ему депутаты плохие, то «папередники» виноватые, то какие-то схемы (к ним еще вернемся) преступные, то газеты продажные. А что конкретно сделано руководством города, а? Что можно руками потрогать, глазами посмотреть?

«Жизнедеятельность города под контролем» — этот мэсседж красной нитью провел Чаппа с подачи своих идеологов. И это все?

Опять же, если по-медицински рассуждать, то город — это живой организм: кишечник — это канализация, почки — очистные водоканала, ноги — это транспорт, гланды — теплосеть, и т. д. Место мозга временно вакантно. Хотя точно мозг по анатомической аналогии должен размещаться в исполкоме. Можно считать организм без мозга жизнеспособным? Наверное, да. Чаппа же считает!

Схемы

Секретарь и и. о. мэра здорово подвизался на поприще добровольного помощника милиции. Вспомним хотя бы то, как он «сдал» ОБЭПовцам депутата Максима Зубарева. Теперь — помогает раскрывать «схемы» прошлой власти, которая, якобы, собиралась «сбанкротить» МАБЗ для последующей… приватизации.

Тут-то тревога о здоровье Андрея Федоровича усилилась. Он точно понимает, о чем говорит?

Для чего приватизировать или менять форму собственности БАНКРОТА?! Предприятия, на котором НИЧЕГО не осталось, кроме печати? И этот человек проводит сессии горсовета!

А теперь, если у вас еще много времени, посмотрите этот шедевр самостоятельно.

И без комментариев.

А ещё, эту заметку можно опубликовать в соц. сети: Опубликовать в twitter.com          

Возможно, будет интересно:

100 дней «правления» нового секретаря Мелитопольского городского совета

100 дней под дырявым парусом

7 на 8, или Что по сути обещают кандидаты

Грабителей людей в Возрождении ждет суровое наказание

Куда исчезает мелитопольская земля?

Извините, но обсуждение на данный момент закрыто.